L’ALABASTRO DI VOLTERRA ED UN RICCO PRANZO DI PESCE

Domenica 10 Ottobre

Partenza per VOLTERRA, città di severo aspetto medioevale, dominante e solitaria sulle sommità delle alture che separano le due valli del Cecina e dell’Era. Vanta notevoli monumenti e collezioni archeologiche e d’arte, eredità del suo glorioso passato di potente lucumonia etrusca, municipio romano e libero comune. La città è celebre per l’estrazione e la lavorazione dell’alabastro. All’arrivo visita guidata del centro storico: Piazza Priori, Palazzo dei Priori, il Duomo, Via Matteotti, le Terme Romane, la maestosa Porta all’Arco, i resti delle Mura Etrusche, ecc. Proseguimento della visita ad un laboratorio di alabastro dove sarà possibile assistere alla lavorazione della nota pietra volterrana.

Al termine delle visite trasferimento sul litorale, in un noto ristorante della zona per un ricco pranzo a base di pesce con il seguente menù: insalatina di polpo e patate, cocktail di gamberetti in salsa Aurora, crostino del marinaio, gnocchetti di patate con vongole veraci, funghi e pomodoro fresco, risotto ai sapori di mare e verdure croccanti, fritto misto di totani e gamberi con pomodoro gratinato e contorni misti, dessert della casa. Nel pomeriggio non mancherà il tempo per una passeggiata sul lungomare. In serata partenza per il rientro in sede.

€ 77.00

La quota include: bus – visite guidate come programma – pranzo con bevande – accompagnatore

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